Паб в церкви. Дублин.


Мы нашли паб в церкви без «Орла и решки», честное слово!

Помимо «бара с Иисусами» в Антверпене, где зал декорирован скульптурами святых из церквей, мы в 2018 году побывали так же в бывшей церкви, которая сейчас используется под бар.



Церковь Святой Марии, в здании которой сейчас располагается бар-ресторан, была построена в начале 18го века и является одним из классических примеров церквей галерейного типа. Здесь сохранились замечательный  встроенный орган и витражи.

Церковь Святой Марии была закрыта в 1964 году и оставалась заброшенной в течение многих лет, пока ее не выкупил предприниматель Джон Китинг в 1997 году. Реставрация продолжалась 7 лет и в 2006 году церковь открылась уже как бар и ресторан. Сейчас он пользуется большим успехом как среди местных жителей, так и среди туристов, даже магазин мерча свой есть.



На нижнем этаже располагается классический бар, наверху все «посолиднее», там более ресторанная атмосфера и вид «свысока».

Цены в целом средние для Дублина, но высокие по Российским меркам. Однако, заказать горячее и пинту пива и не разориться вполне можно.

Если ваш столик будет недалеко от стен, можно пить пиво и читать псалмы и надписи на погребальных досках, вмурованных в стену.

Кому-то этот подход кажется кощунственным, но мне кажется, что лучше использовать красивое и ценное с архитектурной точки зрения здание не по целевому назначению, чем допустить его разрушение. Сколько прекрасных православных церквей в Суздали разрушаются , приходят в плачевный вид, а ведь это памятники истории! Но не будем о грустном.



Рядом с нами за столиком сидели парень с девушкой, пили пиво и ели картофель фри. Затем в зале заиграла музыка, и эти двое поднялись на сцену и начали танцевать ирландские танцы на радость всем!  Так они несколько раз то выходили на сцену, то садились отдыхать к пиву и крылышкам. Так что если вы посетите паб в Церкви вечером, есть шанс бесплатно посмотреть знаменитый River Dance.